Евгений, я просто хочу быть реалистом и видеть мир таким как он есть, а не таким, каким бы мне хотелось его представить.
Это как сосиски- есть по 100 руб за кг, но смешно надеяться, что там есть мясо.
То есть , надеяться на это можно, но выглядеть это будет смешно.
Смешными мне кажутся крики- Вот, нашел поддельного Эль Лисицкого на Ибее за 9 долларов!
На Тринити есть и Синьяк, и Дерен - надеяться, что это подлинники за 5 копеек? а не смешно?
Аукцион написал в своих правилах- никакие претензии по аутентичности , состоянию и прочему не принимаются. Т е Вы покупаете сувенир.
Так что тогда мы обсуждаем?
Давайте обсуждать, что в сережках под золото за 200 руб нет золота. И не написано даже хим состав сплава из которого они изготовлены.
Моя позиция- я вижу рынок after- он существует и на аукционах типа Тринити , и на самых крупных аукционах. У него есть свои правила, площадки,авторы.
И что? отрицать его существование?
Да, рынок "под " after- пересекается с рынком подделок. Вот там, где он пересекается и появляются мошенники, как правило, не художники.
Вот знакомлюсь с творчеством одного американца- хоть при своей короткой жизни он был очень знаменит и востребован, т е продавал активно, провенанс большого количества работ начинается так- впервые выставлено в галерее такой-то через неск лет после смерти автора. А до этого были работы неизвестны широкой публики.
Это как в музеях существует четыре варианта Подсолнухов Ван Гога, ни один из которых он не писал, судя по его письмам. Но всё они считаются подлинниками.
Вот там бы покопать ...только не дадут...
Последний раз редактировалось Seriy; 10.01.2011 в 18:14.
|