Приглашенные к участию в проекте художники по-разному отнеслись к осмыслению произведения Кэрролла.
1,2,3 - Леонид Тишков "Клубки Алисы" - это обычные клубки из шерсти, приводимые в движение, по словам автора, моторчиком. фото №2 сделано со вспышкой, при этом не видно колебаний нитей клубков
4 - Татьяна Чернова "Говорящие цветы"
– Говорить-то мы умеем, – ответила Лилия. – Было бы с кем!
5 - Екатерина Демурова, Сергей Смирнов "Шахматная лестница"
– Здесь играют в шахматы! Весь этот мир – шахматы (если только, конечно, это можно назвать миром)! Это одна большая-пребольшая партия. Ой, как интересно! И как бы мне хотелось, чтобы меня приняли в эту игру! Я даже согласна быть Пешкой, только бы меня взяли… Хотя, конечно, больше всего мне бы хотелось быть Королевой!
6,7,8 - Леонид Тишков и его "Безумное чаепитие" - стол закреплен на стене, и крутится вокруг своей оси
Гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего
9 - МАБРИ "Puzzle" настоящее имя Людмила Васильева-Линецкая, с 1993 г стала подписывать свои работы МАБРИ
Алиса подумала, что в жизни не видала такой странной площадки для игры в крокет: сплошные рытвины и борозды. Шарами служили ежи, молотками – фламинго, а воротцами – солдаты.
10 - МАБРИ "Ростомер"
– Я никогда ни с кем не советуюсь, расти мне или нет, – возмущенно сказала Алиса.
– Что, гордость не позволяет? – поинтересовался Шалтай.