Интересно наблюдал кто-то ещё кроме меня солнечное затмение?
Мне позвонил приятель с криком хватай фотоаппарат и бегом снимать затмение. Я к окну, блин, облака. А он мне так и хорошо, видно солнце.
Нашёл окно из которого видно, и пару раз щёлкнул, но солнце вместе с луной стремительно уходили за дом. Оделись с сыном и выскочили на улицу. Мыльница (лейка между прочим) сразу отказалась снимать. Зеркалка впрочем тоже. Снимать солнце без фильтров - безнадёга, и хоть сквозь объектив видно, но сфотографировать - не удавалось. Что делать?
Сын мне: - А точно это важное событие? Что-то кроме нас никто больше не смотрит.
Пробовал снимать сквозь ветки - фиг, смотреть можно снимать - нет. Решение приехало само. Мимо проезжал тонированный насмерть джип, я его остановил и люди вполне бандитского вида вошли в положение, сквозь его стёкла получилось сделать пару кадров.
Потом побежал на свой 22 этаж, солнце дошло до соседской квартиры, там жильцы снимают квартиру.
Звоню.
За дверью переполох, кричит ребёнок, женский голос кричит: - Сергей открой я в ванной. Открыли, пустили, но увы сфотографировать не получилось. Даже почти закрытое луной солнце светит очень сильно, только смотреть и то через фотоаппарат, и засвеченную плёнку (которую хрен найдёшь). Сквозь бутылку с коньяком - тоже не получалось.
|