Цитата:
Сообщение от SAH
По подробнее, что это за регулирование такое . Мы комитет "антимонопольного регулирования" запрещаем вам китайцам покупать вазу 18 столетия за 83млн дол. так что ли? Покупайте ее дешевле и точка. какое тут регулирование может быть, в самом деле это же не картошка и даже не феррари. На торгах выигрывает предмет тот кто даст , заплатит больше в условиях конкуренции, все законно. А если через такую рекордную продажу китайцы всему миру показывают что у них все ОК так тоже ничего, нормально. Демонстрируют экономическую мощь так сказать, ну и на здоровье.
|
SAH, нет никаких оснований видеть "монополию" в единичной продаже вазы или пусть даже спорадических продажах китайского антиквариата. Мой пост идет следующим за Вашим про вазу, но если Вы любезно обратите внимание комментировала я не этот пост, а за номером
#44 и естественно мое высказывание имело отношение к рынку в целом, где на всех его уровнях происходит одна и та же политика: пропаганда
ерунды, возведение
ерунды в ранг искусства и последующая ее продажа по сумасшедшим ценам. То, что я подразумеваю под
ерундой можно посмотреть на картинке я ее скомпилировала в фотошопе потратив 3 минуты, специально даже не отбирая изображения, потому что таким "добром" завален весь мир. Есть ли в этом монополия ? О, да. Но ее видимость, вероятно, возможна с определенных позиций.
И мне искренне непонятно, почему у нас на форуме еще присутствует мнение, что если кто-то рисует более менее узнаваемые образы, в более или менее реалистической манере, то это классифицируется как "коммерческая живопись". Коммерческое - это то, что можно продать, а лучше и дороже всего сейчас продается то, что пропагандируется, а это - опять же смотрим картинку
Когда у нас на форуме обсуждается почему русских нет на Арт Майами, ну так там много кого нет. И не только там, к примеру, на Арт Дубаи отказывают некоторым арабским галереям и не только арабским, которые представляют очень известных артистов с качественными произведениями. Почему ? Я думаю, что ответ и так ясен, но если все-таки нет, то напишу: потому что если позвать участников с качественным товаром по вполне разумным ценам, тогда будет слишком очевидна разница с соседом у которого "ерунда" по каким-то космическим ценам.

Искусство это же рынок, а конкуренция на рынке никому не нужна, монополизм намного лучше.