Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 20:34 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Евгения_К Посмотреть сообщение
Глубокоуважаемые господа! Нет ли среди вас специалиста по творчеству Левицкого Д.Г.? Пишу по просьбе моих знакомых. Они владеют портретом П. И. Потемкина работы Годфри Неллера, предположительно копией. Давно умершая прямая наследница картины предполагала, что это работа Левицкого. Мне нужно знать, делал ли Левицкий копии вообще и копии работ английских художников, в частности. Этот портрет имеет повреждение в правом углу. Оригинал находился у Григория Потемкина, который он впоследствии передал в дар Эрмитажу. Бывали ли случаи, когда художники сами переписывали поврежденную работу? Портрет или его копия достались в наследство родственникам графа Рибопьер, бывшего в родстве с Г. Потемкиным. Можно ли в принципе определить, оригинал ли картина или копия? Подписи там местные эксперты не нашли. На хорошего эксперта у моих знакомых средств нет. Они хотят продать портрет, но покупатели желают знать автора или время написания картины. Можно ли определить что-то по фотографиям? Если найдется среди вас знаток живописи 18 -19 веков, напишите мне , пожалуйста, на емейл. Спасибо.

Евгения_К, если я Вас правильно понял, Вы хотите знать является ли копия (хранящаяся у ваших знакомых) с портрета работы Неллера из собрания Эрмитажа, работой Левицкого?

Левицкий делал копии-варианты своих работ. Мог ли он сделать копию с работы художника Годфри Неллера? Этого исключать мы не можем. Теоретически это возможно.

Цитата:
Сообщение от Евгения_К Посмотреть сообщение
Оригинал находился у Григория Потемкина, который он впоследствии передал в дар Эрмитажу.
Точнее, этот портрет перешёл в Эрмитаж только после смерти Григория Потёмкина в 1792-ом году. Возможно, копия была сделана по заказу родственников графа Рибопьер. И возможно, копию сделал Левицкий (художник умер в 1822 году). Но это нужно доказать. Для начала необходимо определить возраст копии. Это необходимо в любом случае, если работу хотят продавать.

Портрет Петра Потёмкина работы Годфри Неллера (масло, холст 135х103.5 см 1682 г.) из собрания Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Portrait of Piotr Potyomkin Kneller  Godfrey. Oil on canvas. 135x103.5 cm Britain. 1682.jpg
Просмотров: 383
Размер:	247.7 Кб
ID:	1079051  

Последний раз редактировалось Тютчев; 27.12.2010 в 21:19.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
sergey7 (27.12.2010), Евгений (28.12.2010)