Цитата:
Сообщение от Тамара
Довольно таки случайно (как это всегда бывает) вчера я обнаружила под одним московским диваном около 200 листов Бориса Кочейшвили. )))
Все ранние работы с 1960 до конца 70-х. В основном это печатная графика, но есть и ранние листы тушь/мелованная бумага, подобные ГТГшным. Листы изумительные. Романтические, виртуозно исполненные, невероятно сложные - насыщенные фигурами, символами, силуэтами. Это работы как раз того периода о котором в самом начале моей темы, еще год назад писала Лиана Рогинская "Кочейшвили очень хороший художниик, когда мы познакомились он рисовал только Пушкина. Пушкина, Пушкина и ничего кроме Пушкина". На найденных мною листах нашелся и тот самый Пушкин и еще Чехов ))) и много чего другого. В общем под одним московским диваном спит коллекция совершенно музейного уровня.
|
Господа! Ура!
работы вернулись в мастерскую!!! Один чрезвычайно уважаемый и заслуженный искусствовед. который хранил их у себя дома в течение последних десятилетий, вернул листы художнику, взяв с него слово, что тот не станет больше бросать их где ни попадя )))
Больше ста листов ранней печатной графики (1960-е, начало 70-х) и тридцать листов - "мелованная бумага/тушь" 1970-х.
Теперь мне предстоит работа по разборке, фотографированию и датировке вновь обретенных произведений. А так же по художественному изложению чрезвычайно интересной истории странствования этой коллекции. )))