И вот еще чем хотела поделиться:
Последнее время все больше работ покидают мастерскую, с одной стороны это конечно очень хорошо - каждый художник мечтает о признании в среде коллекционеров и просто любителей искусства. Но порой мне (я не знаю как Борису, он не признается))) очень и очень жалко этих работ, и я прощаюсь с ними, как прощалась бы со своими детьми. Хоть и не я их нарисовала, но зато я их очень хорошо знаю и очень люблю ))).
Правда в процессе подготовки подборки работ для того или иного покупателя, я совершаю порой небольшие, искусствоведческого толка открытия - когда вдруг подбираются работы разного времени и выполненные в разных техниках и складываются в один общий сюжет. Одним из таких сюжетов - открытий я и хотела с вами поделится. Одна работа из этой подборки недавно обрела новых хозяев, так что это будет и своеобразным моим с ней прощанием.)))
Мне очень нравится этот мотив - движение форм внутри чистой геометрии или одушевление абстрактной формы.
1 - Эскиз, или возникновение темы. Ватман, акрил. ок. 2007г.
2 - Воплощение эскиза в первый вариант живописи небольшого формата. Называется "Движение". Оргалит, акрил. 2008г.
3 - Большая картина под названием "Осень". До появления официального названия я называла ее для себя "танцующий арбуз" ))) Работа участвовала в ряде выставок и опубликована в каталоге. Оргалит, акрил. 2008г.
4 - А вот и рельеф на ту же тему. Называется "Зима. Ока." Тоже был на выставках (в галерее А3 и галерее Вхутемас) 2009г.
5 - И, наконец, самое для меня неожиданное открытие - летняя инсталляция Бориса из старых оконных рам. Ведь это развитие той же самой темы )))
|