Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 19:35 Язык оригинала: Русский       #27
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
"Нерадивые продавцы" это как раз те, кому после получения денег не досуг заниматься пересылкой, уведомлять контрагента об отправке, интересоваться получением, извещать о затруднениях, т.е. выполнять свою часть обязательств в сделке.
На самом деле это побочный и неизбежный эффект того, что здесь не специализированная площадка по продаже с продавцами-профи. Тут продажи, как мне кажется - это нечто такое второстепенное, больше для развлечения чем для зарабатывания денег, и отношение к этим продажам будет соответствующим.
Рейтинг разумеется продавцов очень дисциплинирует, и там где он есть - на eBay например - неотправка товара в течение нескольких дней с момента оплаты уже является из ряда вон выходящим ЧП, за это можно и обоснованный отрицательный отзыв схлопотать. А там где его нет - например, на нашей местной площадке по продаже книг Alib.ru - там даже профессиональные продавцы книг запросто могут замолчать на 2-3 недели, ничего не отправляя покупателю и не отвечая на письма. Но вводя рейтинг мы как бы заявляем - здесь больше не место общения, здесь профессиональная площадка с жёсткими правилами, и это многих может оттолкнуть.
Мне больше нравится так как сейчас, легко свободно и без рейтинга, но я правда не рассматриваю этот форум как место для покупок.

kr555 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо kr555 за это полезное сообщение:
Евгений (21.12.2010)