NATA NOVA, у перечисленных тобой художников всё понятно для меня и воспроизводимо. Импрессионизм он и в Африке импрессионизм. Буду ли я писать в их стиле? поживем-увидим...если желание придет, то буду - у меня это спонтанно и заставлять я себя не могу.
Пикассо же абсолютно недостижим, вчера открыл и смотрел его работы 1910-1911 годов- можно только плакать горючими слезами или благоговеть - такое ни один простой смертный повторить не может- по разнообразию приемов, по уместности их применения, по композиционному мышлению, по свободе, с которой создаются огромные миры и вместе с тем, по железной воле и осознанию плана - каков будет первый мазок и какой последний. И триста сложнейших работ за один год- разве такое смертным по силам? Обильность- это же прекрасно- у других художников- раз-два и смотреть уже нечего, пошли повторы- а у этого каждые два-три года -новая жизнь.
Из работ ,которые меня лично, как художника, в последнее время привели в абсолютный восторг - работы Матисса. Я его раньше недооценивал, поскольку плохо знал. Из живущих нравится Сай Твомбли.
Набор "великих" у меня совпадает с общепринятым.
|