17.12.2010, 12:09
			
			
		 | 
		
			Язык оригинала: Русский      
#248
			
		 | 
	
	| 
      
			 Гуру 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 04.06.2008 
				
				
				
					Сообщений: 14,663
				 
				 
	Спасибо: 18,865 
	
		
			
				Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
			
		
	 
				
				Репутация: 32444 
				
				     
			 
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			Ещё один из вариантов мошенничества с картинами,антиквариатом.. 
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Евгений
					 
				 
				 .На прошлой неделе в Милбруке, штат Нью-Йорк, был арестован известный арт-дилер Лоуренс Сэлендер (Lawrence Salander), который является менеджером и совладельцем галереи Salander-O’Reilly Galleries, располагавшейся в Верхнем Ист-Сайде (Upper East Side) — одном из самых дорогих районов Нью-Йорка. Ему предъявлено обвинение по 100 пунктам, среди которых кража в особо крупном размере, фальсификация документов о деловых операциях, махинации с целью обмана вкладчиков, подделка документов и лжесвидетельство. В ходе расследования, повлекшего за собой арест, было найдено 26 потерпевших, которых Сэлендер обманул, обогатившись на 88 миллионов долларов........ 
Махинации совершались по двум основным схемам:  Сэлендер продавал не принадлежащие ему работы и оставлял деньги себе или предлагал инвесторам вкладывать деньги на мошеннических условиях.
 
	
		Читать дальше...  
		
	 
	Инвесторами в этом случае выступали физические или юридические лица, платившие ему деньги в обмен на долю в произведении искусства. Инвестиционные сделки заключались двумя способами. Например, Сэлендер рассказывал инвестору, что купил картину за 500 тысяч долларов, но нашел покупателя, который готов заплатить за нее миллион, и предлагал ему выкупить у него 50 процентов за 250 тысяч. После продажи он обещал инвестору вернуть эти деньги и выплатить еще 250 тысяч дохода. Во втором случае он предлагал инвестору купить у него какую-либо работу по первоначальной стоимости, а затем обязывался перепродать ее по более высокой цене в обмен на часть прибыли. 
Обман Сэлендера заключался в том, что произведения, в которые он предлагал вкладывать средства, выкупив их полностью или частично, ему на самом деле не принадлежали. Он также часто искажал условия сделки: завышал реальную цену работы, продавал инвесторам больше 100 процентов (например, предлагал сразу трем людям выкупить у него по 50 процентов одной и той же картины), говорил о том, что нашел клиента, готового заплатить больше, а на самом деле такового не существовало, отказывался платить выручку или скрывал реальный размер суммы, которая должна была быть уплачена инвестору, удерживая себе разницу. Для того чтобы скрыть свои махинации, он предоставлял вкладчикам поддельные счета, бумаги о денежных расходах, ежемесячные учетные документы. 
  
			
		 | 
	 
	 
 
1.На фото.Лоуренс Сэлендер в суде
		  
		
		
		
			
		
		
		
		
		
		
 
  
		
	  | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |