Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 22:46 Язык оригинала: Русский       #31
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
А ежели до аукциона 200 км а то и 600 км в один конец?
Если нет спешки, то обычная почта внутри страны, где находится приобретаемый предмет, всё доставит к конечному отправителю этого предмета в Россию, за несколько десятков евро.
А подход к коммерческим "товарищам" у всех свой. Кто-то платит обговоренный процент, кто фиксированную сумму, я плачу каждый раз по-разному. Если предмет достаётся на аукционе за адекватные деньги и я знаю, что в России он будет стоить гораздо дороже, то плачу сумму которую считаю нужной. Как правило она превышает обговоренную заранее. Жадным быть нельзя.
Цитата:
Сообщение от sergejnowo Посмотреть сообщение
Т.е., если я правильно понял, посредник за +/- 500$ заберёт вашу работу, за ваши деньги на аукционе, упакует и вышлет, за ваши деньги и по вашим инструкциям вам? "Развод" с российской таможней вы берёте на себя? Вроде как дорого получается.
"Развод" с таможней при пересылке на себя никто не возьмёт. Дело везения и правильного оформления посылки. Нет никакой гарантии, что увидав подпись "Репин" с оценкой в 300 долл. таможня не притормозит посылку. Хотя несколько раз известные имена пересекали нашу границу с такой оценкой. К посылке прилагались документы, что это копии купленные в антикварной лавочке за 100 евро. Чек из лавочки прилагался тоже.

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием