Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 20:01 Язык оригинала: Русский       #22
Старожил

Поблагодарили 1,115 раз(а) в 390 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Это чему/кому же та оппозиция?
отвечу-ка я вот такой цитатой

Цитата:
Добрый день.
Меня зовут Ярослав. Мне 28 лет, у меня есть высшее образование, семья, хорошо оплачиваемая работа. Я не являюсь маргиналом и чужд радикальных националистических взглядов. Но я был на Манежной площади 11 декабря и вот почему.
Я твердо убежден, что то, что имело место в тот день - это лишь проявление глубокой системной проблемы. Имя ей - разложение госаппарата вследствие всепоглощающей коррупции. Ни для кого не секрет, что в России за деньги можно ВСЁ. И каждый пользуется этим настолько, насколько ему позволяет совесть и менталитет. Наверху это выглядит, как распилы и откаты, внизу - как возможность купить себе право на ношение оружие, кого-то убить из него и, откупившись, уйти от ответственности. Последним правом особенно часто пользуются гости из кавказских республик. Никакой акции протеста не было бы, если бы ситуация не развивалась бы по типовому сценарию, знакомому до боли - подозреваемые в убийстве были отпущены в тот же день. Чем старательнее проблема будет переводится в область недостаточной толерантности в обществе - тем сильнее и жестче будут последующие внешние проявления. А они всегда будут нелицеприятными и жестокими, поскольку первыми в обществе, в ответ на проблему, реагируют маргиналы, и реагируют на нее так, как умеют, кулаками.
Взято отсюда:
http://pronkou.livejournal.com/185205.html
Я могу это и подробнее разжевать как-то, но если не смотреть на это зашоренными глазами - всё предельно понятно. Вот если бы какой-то условный Каспаров это поддержал, пока еще можно было, пока шли мирные чисто фанатские акции - он бы свой рейтинг поднял в разы, в десятки раз. А теперь уже поздно, либеральные чистоплюи побоялись запачкаться, во главе совсем другие силы.

kr555 вне форума   Ответить с цитированием