Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2008, 19:48 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Вы не поверите!
Но не то, чтобы мне перестали нравиться прежние, но новые, которых я узнаю сейчас, как-то поменяли и дополнили и расширили и ... не знаю вобщем, я не писатель и не критик - не смогу описать.
И я поняла, что если уж собирать так точно не то что уже не один раз собрали. То есть должно быть что-то цельное, имеющее какое-то смысловое значение, что ли.
У кого есть какие идеи?
Есть разные типы коллекционеров. Щукин, например, был очень методичным человеком. Часто люди, которым он показывал свою коллекцию, обращали внимание на то, что между картинами были пустые места, и на их вопрос он отвечал, что на этом месте должна висеть, скажем, картина Сезанна такого-то периода и с таким-то сюжетом, которой у него еще нет, но которую он обязательно купит.

Противоположный пример - Рябушинский. Однажды, будучи в Париже, он купил Гогена, который был в то время совершенно неизвестен, заплатил он за своего Гогена, допустим, 500 фрагков (я совершенно не помню настоящих цен, так что цифры беру с потолка) и увез его в Москву.
Присматривался он к этому Гогену, присматривался, несколько лет - нет, ничего не поделаешь, не лежала у него к нему душа.
Так что собрался Рябушинский опять в Париж, прихватил постылого Гогена - и поехал. Приходит в галерею, где купил, объясняет, не нравится де ему эта картина, а хозяева говорят, пожалуйста, охотно возмем обратно, можем заплатить 5000 франков.
Вот и совершили они эту сделку.

Дня через 2-3 Рябушинский, довольный, что избавился рот ненавистного Гогена (как я, только у меня Ситникова нету), гуляет по Парижу и вдруг, проходя мимо галереи, видит бывшего своего Гогена на витрине, а цена на него - 50000 франков.
Так вот, он вошел в нее и купил его

Последний раз редактировалось LCR; 04.07.2008 в 21:55. Причина: это нескромный вопрос
LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
ABC (02.02.2010), artcol (27.01.2010), Glasha (27.10.2009), Sandro (16.01.2009), Вивьен (03.03.2009), Люси (27.10.2009), Самвел (26.12.2008), Тамара (22.04.2010)