Цитата:
Сообщение от Nora
А то искусство, западное, оно осваивало всё-таки не изобразительные способы, и вообще, там оно постоянно было в движении. Просто у нас тут громадная незаполненная ниша осталась. И то, что мы сейчас делаем, в какой-то мере общество принимает и не говорит, что это устарело, это уже было. Потому что в этом есть потребность, и я думаю, что эту нишу искусство Украины должно заполнить.
|
По тону интервью за динамичность жизни не проголосуешь.
Но эта фраза мне понравилась. Действительно, людям приходиться на украине покупать то что было, причём зачастую по необходимости. Законодательно закрыв украину от художественного внешнего мира, создали отличную среду произростания того "что устарело, уже было."
Относится это не к старым художникам, которые уже имеют имя, проработав в среде, которую не могли выбирать, а к молодым. Пришлось пообщаться с широким кругом на почве обсуждения и критики популярных ныне художников в возрасте. Болтать, не строить, поэтому когда посмотрел работы молодых "борцов", ужаснулся

- импотенция мысли и художественности, замешанная на мышлении комиксов и, виденных на компьютере, отдельных работ модных западных художников.
Противостоит им другое крыло- банальных пейзажей уровня худ.школы.
Всё это не вторично даже, а просто убого.
Это- явный результат Нового железного занавеса. Молодые художники выехать реально попутешествовать (не в Египет) и посмотреть реальный мир не могут. В украину ничего извне практически не поступает. Поэтому конкуренции- никакой. Ни в денежном плане ни в эстетическом. Вот и продолжают воспроизводить убогость жизни.
А по сути топика,- динамичности не заметил. Сейчас явная стагнация,- прошёл по "старым" местам. "Иных уж нет", а другие не цветут (мягко говоря). Но для коллекционеров "стариков"- плюс, цены упали очень. Время покупать. Ну,- вот и позитив.