Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 16:38 Язык оригинала: Русский       #396
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Pavel, я, конечно, на стороне художника, но... Вижу галеристов, работа их не сахар, сидят, сидят, а продаж нету...А счетчик аренды тикает.

Вот, что я написал художнику:

"Галерейный бизнес - дело дорогое и рискованное, т е большинство быстро уходит в минус, иначе бы галерей было бы как булочных- по две на каждом углу. Когда художник участвует в новом (или старом) галерейном проекте, то возникает вопрос- а на каких условиях? Очень часто- это условия, что художник участвует материально в процессе- платит часть аренды, рекламы, представительских расходов. Иногда художник берет на себя все расходы и выкупает на какое-то время выставочную площадь- это всё обычная практика. В Германии 2 млн своих художников, зачем брать из России, должен быть какой-то смысл и материальная выгода?

В Вашем случае абсолютно непонятно, на каких условиях Вы участвовали?

То, что Вы говорите, картины- Ваша собственность и Вы хотите их забрать - совершенно не очевидно. Ваши они были, когда лежали у Вас в квартире, но раз Вы их передали кому-то, они уже чьи-то на каких-то условиях. Она же не выкрала их у Вас?

Вот я был вчера на Манеже-2010. Многих людей- художников, галерей, что были в прошлом году, теперь нет. Это значит, что они в прошлом году ушли в минус, т е не отбились расходы. А расходы там в тысячах и тысячах этих самых евро за 5 дней. Так что не всё так просто и очевидно."

iside, отвечу Вам в личку.
Я не отдавал работы, это не обо мне. Я только продаю.
В меру своих сил мне хочется помочь , чтобы торговля шла хорошо. Я высказываю свою точку зрения, как улучшить это дело, потому что тоже страдаю, как все. Надо расширить и количество коллекционерои покупателей и, считаю, это возможно только при создании условий для упрощения продажи купленных картин, продаже коллекций, т.е. перевода культурных ценностей в материальные.

Последний раз редактировалось Pavel; 04.12.2010 в 16:45.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием