Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 11:54 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Меня волнует. Я сегодня запостил статью, почитайте к ней комментарии.
artcol, Я прочитала, но не улавливаю связи между статьей, которую привели Вы и обсуждением в этой теме. Т.е. у Вас в теме больше про то, что стихи плохие, а здесь, про то, что мы сидим на обочине у телеги без колес, а мимо проносятся высокоскоростные поезда - как-то так мне видится.

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
А по поводу не принятия наших на ярмарке, так это общая проблема всего нашего не сырьевого экспорта. Нужно быть не просто не хуже, а критично лучше, чтобы хотя бы пустили. Не пройдет хорошая идея, но не идеальное исполнение, небрежность в деталях и отсутствие системного плана продвижения. Да, и главное - нужен лобист, чем выше и больше, тем лучше
Вот с этим согласна. То, что выделила, особенно важное.
Современное искусство это уже даже не просто искусство ради искусства или ради спекуляции или ради там еще чего-то. Арт ярмарки - это своеобразные Олимпиады, своеобразные имиджевые проекты для страны, которые могут нравиться или не нравиться, но участвовать в них надо, потому что действительно это уже вопрос того включен ли ты во всеобщий процесс или нет.
И у нас в стране пока это еще до власть держащих людей не дошло. А с другой стороны, наверное, было бы странно если бы начали заниматься продвижением современного искусства, когда так много других проблем более насущного плана.

Прочитала комментарии на снобе, кроме г-на Бакштейна, все пишут не относящееся к теме.
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
У них тоже в каждой стране самобытность. Это коленопреклонство перед западом. А почему они должны покупать дорого то, что вы им предлогаете, если у них своего такого навалом?
Pavel, Вы о чем ? О дорогих самобытных картинах ? Какое коленопреклонство ? С ума просто сойти можно от Вашего сообщения .

iside вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение:
Pavel (04.12.2010), Пулемётчик Ганс (16.01.2015)