Цитата:
Сообщение от dedulya37
Правильно. Кац предлагал сдаться.
|
Кстати, в процессе приготовления картошки (часть которой не вышло спасти от сгорания, но пепла получить не удалось

), обдумывал Двор и Боголюбова.
Исходя из того, что картины художнику заказывались из Дворца, Боголюбов был в фаворе, и за службу мог выслужить действительного статского советника (не знаю, на сколько такие чины присваивались художникам), человек за лет 35-45 службы мог выслужить. Где-нибудь в сер. 1880-х.—1890-х мог получить и этот чин. Человек в этом классе мог уже быть представлен ко Двору.
Сентенции о светскости и вождениях дружбы оставлю на совести озвучивающих. Как говорил Жванецкий: "Что вы воруете с убытков — воруйте с прибылей".
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от vyadem
Wladzislaw, не знаю всех тонкостей Двора. Но вот, например, пример другого живописца Главного морского штаба М.С.Ткаченко. В своей переписке с Николаем ІІ его супруга Александра Федоровна сообщила мужу о смерти их доброго друга Михаила Ткаченко. Думаю если бы ему просто заказывали работу, как Боголюбову, то вряд ли бы прозвучали эти слова.
Так что в общении, дружбе Боголюбова и Александра III нет ничего удивительного.
|
На начало 20 века у меня есть более-менее информации о разных людях.
На 1912 г.
Гражданские чины 10 класса.
Ткаченко Михаил Степанович.
Состоит по Морскому министерству в звании художника (с 19.08.1902).
Православный. Окончил АХ, художник. В службе с 1902. Коллежский секретарь (19.08.1902).
Награды: серебряная медаль «В память коронации Императора Николая II», орден св. Станислава 3 ст. (06.12.1909).
Гребти ему ещё и гребти

За 10 лет не продвинулся в чине.