Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 17:59 Язык оригинала: Русский       #533
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
Свойственны извращённой коммунистической идеологии, насаждаемой в странах так называемого соц.лагеря. Само отрицание частной собственности,права личного владения результатами труда - куда уж невежественнее и циничнее .

Свести коммунистическую идеологию к трём словам: «отрицание частной собственности» - это всё равно, что попытаться пересказать «Войну и мир» одним предложением. Коммунистическая идеология, так же как и любая другая, может быть использована в разных целях. Тому пример капиталистическая идеология, крайним проявлением которой является эгоизм обществ, которые её придерживаются. За примерами далеко ходить не нужно. Посмотрите, что происходит в Ираке, Афганистане! Там гибнут дети, женщины и старики! И страданий у этих людей не убавляется от того, что их истязают и убивают солдаты из стран, в которых доминирует капиталистическая идеология! Да, и вообще, для поддержания правящих режимов и их целей всегда используются те или иные идеологии. Всегда и везде! Хоть в древнем Египте, хоть в современных США! Нет правильных и не правильных идеологий, а есть, например, доминирующие и не доминирующие идеологии, господствующие на сегодняшний момент и маргинальные, охватывающие огромные массы людей и имеющие совсем немного сторонников. Любая идеология субъективна, однобока и стремится к максимальному распространению среди людей.

Мне совершенно не хочется тратить время на подобные разговоры (тем более в этой теме). По опыту знаю, что это будет разговор ни о чём. Понимаете, для меня эта тема интересна только в рамках научной дискуссии.

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием