Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 17:47 Язык оригинала: Русский       #35
Banned

Поблагодарили 3,103 раз(а) в 766 сообщениях

Был сегодня на выставке.На фоторепортаже она показалась интересной,а вживую не очень.В работах нет самого важного-внутренней необходимости у молодого художника писать ту,или иную вещь,чем, например, горел Тыко Вылка на Новой Земле, был уверен,что его работы никто,никогда не увидит,но он все равно продолжал работать.
Я не видел на выставке ни одной претензии на значительню тему,пусть даже и крохотного размера.А в больших работах очень много загадочной неоднозначности,или плакатного,дешевого пафоса,но смысла нет,а расшифровывать эту дурь неохота,а в некоторых случаях и страшно,например с жуткой мыльниковской красной тряпкой.
С иконами просто катастрофа.
Понравился единственный пейзаж,он живой,написан с чувством,скромный и засунут по причине своей инвестиционной непривлекательности в дальний угол. Там все то же- дождь,небо серое,лужи. Я подошел посмотреть автора,а там и бирка отвалилась и запропала куда-то.
Очень понравилась картина художника из Цхинвала "Кровники"-
примирение кровников. Это серьёзно, глубоконационально, драматично, сурово и современно и как-то очень важно на сегодняшний день.Я думаю им там в Южной Осетии гордятся.И я то всей души благодарю его.Другое дело,что мне не совсем нравится т.н.осетинская школа живописи,по которой сразу определишь этих художников.
Еще начал обращать внимание на то,что все как-то забыли о живописи,перестали работать с натуры,сидят в мастерских и высасывают из пальца, фотографии,или своей больной души.А ведь живопись-это самое важное в нашем деле.

Последний раз редактировалось Ika-Ika; 16.11.2010 в 21:17.
Ika-Ika вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ika-Ika за это полезное сообщение:
artcol (22.11.2010), dedulya37 (16.11.2010), I-V (22.11.2010), inega (22.11.2010), Pavel (16.11.2010)