Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Да, но тех, кого мы сейчас называеим "бубнововалетовцами", назвать авангардистами сложно. Объединение возникло в 1911 г. после одноименной выставки, а Сезанн, последователями которого были эти художники, уже в 1906 г. умер будучи и признанным мэтром и создателем нового большого стиля.
Где же там "авангард"?
|
Сезанн меряется не датами. Сезанн-основоположник современной живописи. Его современники не понимали, свои французы не воспринимали. Его еще только-только Воллар начал продавать, а в России появился недано у Щукина и Морозова. Вот как увидели наши так и оценили и сразу на щит, как и Матисса, который тогда был совсем молод и находился под влиянием Сезанна. Это было все самое передовое из Европы.
Я вам советовал -Читать надо больше-Знание сила.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от artcol
Московский концептуализм - он видимо останется.
А что за авторы с новизной?
Добавлено через 6 минут
И я об этом же.
|
Да мне кажется не совсем о том же. Я считаю оригинальным и ценным то что было сделано при советской власти, а точто называется сонтемпорари искусством сплош заимствованным и повторным, т.е. ценности не имеющим. Там были традиции, причем разные и свобода, а в сонтемпорари узкие рамки которые пытаются сдобрить не художественными методами, политикой, забывая о том что зто ис-во держится не на содержании а на пластике. Повторяют то что давно уже было сделано Раушенбергом и сделано блестяще. Еще много авторов, но они оригинальны, а эти нет и все этим сказано.