Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 13:54 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Олеся Владыкина : «Мой талисман Паралимпийских игр в Сочи – рыбка на сноуборде. Рыбка, потому что я профессионально занимаюсь плаванием, а сноуборд – один из моих любимых зимних видов спорта. Но моя рыбка не «золотая», а цвета морской волны, потому что именно с Черным морем у меня ассоциируется город-курорт Сочи. Я очень люблю рисовать, это увлечение передалось от папы, который прекрасно рисует. Надеюсь, что мой Талисман понравится публике, спортсменам-паралимпийцам и гостям Игр в Сочи!»
------------------------------------------------------
Читать дальше... 
Я так искренне рада стать Послом «Сочи 2014». Никогда не знаешь, что ждет тебя в жизни, у меня самой получилось так, что после аварии только подготовка к Паралимпийским играм в Пекине и сами Игры вернули меня к жизни. Игры в Сочи принесут России очень много перемен: не только центр зимнего спорта, оборудованный для людей с инвалидностью, но и новое отношение к ним. Мне кажется, наши люди готовы воспринимать новое, им просто надо об этом рассказать и я как Посол готова это делать. После аварии я стала замечать все, что связано с людьми с инвалидностью, мне очень важно, чтобы соблюдались их права. Я искренне радуюсь успехам нашей паралимпийской сборной здесь в Ванкувере, потому что ребята своим примером вдохновляют не только болельщиков и атлетов с инвалидностью, но и самых обычных людей! Я так рада, что в нашей стране пройдут игры, что даже задумываюсь о том, чтобы освоить зимний вид спорта! До встречи в Сочи!»

Олеся Владыкина - спортсменка, чемпионка Паралимпийских игр 2008 года в Пекине в плавании на 100 м брассом. Родилась в 1988 году в Москве и начала заниматься плаванием в СДЮШОР «СКИФ». Профессионально занималась в течение 10 лет и стала мастером спорта.

На отдыхе в Таиланде экскурсионный автобус, в котором находилась Олеся, попал в аварию, которая привела к потере левой руки. Лучшая подруга Олеси, Александра, погибла. И только возвращение к тренировкам в родном бассейне и желание выступить на Паралимпийских играх в Пекине помогло вернуться к жизни. Всего за полгода Олеся смогла научиться плавать по-новому и в финальном заплыве на 100-метровке брассом завоевала олимпийское золото Игр-2008, установив мировой рекорд — 1 мин. 20, 58 сек. Свою победу Олеся посвятила погибшей подруге Александре, которая вместе с ней занималась плаванием.

Олеся Владыкина стала Послом «Сочи 2014» в олимпийском Вистлере, куда приехала поддержать Паралимпийскую сборную России и готовиться к Церемонии передачи паралимпийского флага, которая пройдет во время закрытия Паралимпийских игр – 2010.
http://sochi2014.com/team/ambassadors/35422/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51bccba6420bcbc1c0d0eb5dbdf13d19.jpg
Просмотров: 145
Размер:	6.8 Кб
ID:	1015481  

Евгений вне форума   Ответить с цитированием