Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 09:36 Язык оригинала: Русский       #23
Местный

Поблагодарили 187 раз(а) в 69 сообщениях

allexx,
Я был в Киеве на прошлой неделе. Меня приглашали на семинар. Не думаю, что наше появление на Украине, по крайней мере в текущей ситуации, целесообразно.
Будете с оказии в Москве, позвоните, с удовольствием проконсультируем. В чем Кирилл прав, так в том, что будет намного больше пользы, если Вас проконсультирует специалист. Он же подскажет, какой микроскоп лучше приобрести. Предмет отнюдь не дешевый, будет обидно, если в процессе вы поймете, что нужен немного другой. Если банально смотреть подпись, то хватит и МБСа, но про подписи вы можете почитать на сайте, в микроскоп их рассматривать бессмысленно. Как в анекдоте: "Несмотря на подпись Шишкин на картине, это действительно работа Шишкина". Для красочного слоя, прежде чем смотреть, нужно составить реставрационную карту, ИК, УФ, Рентген. Ну, минимально УФ. Но и он Вас не спасет, так как наши доблестные реставраторы и поддельщики на месте не стоят, давно разработаны лаки, дающие равномерное свечение как у "Старой работы".

Art Consulting вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Art Consulting за это полезное сообщение:
allexx (10.12.2008), Glasha (10.12.2008), uriart (10.12.2008), Евгений (10.12.2008), Кирилл Сызранский (10.12.2008), Тютчев (16.08.2009)