Цитата:
Сообщение от SAH
Это могло бы быть заглавием новой темы , мне кстати тоже показались хорошими картинки в сообщениях №3 и №10
|
SAH, да я рада, на самом деле, что показала, что-то для глаз приятное. Надумаете покупать буду просто счастлива выступить в качестве посредника, даже договорюсь о скидке
Цитата:
Сообщение от SAH
iside, в истории полно таких случаев отдавали свои работы за обед такое тоже было. И что? Потом цифра 100 плавно превращалась ....в отдельных случаях конечно.
|
SAH, да, но.
В Италии есть такая национальная игра, называется Суперэналотто, функционирует это таким образом: от 1 до 90, выбираешь любые шесть цифр, заполняешь карточку, платишь евро и получаешь талон, розыгрыши 3 раза в неделю. Можно выиграть такие суммы чуть ли не 100 млн. евро, даже больше. Игра государственная или как-то там на госуровне регулируется, все честно. Поэтому играют абсолютно все у кого есть 1 евро и кому не жалко потратить его на мечту, честно признаюсь, несколько раз тоже поддалась всеобщему азарту, там можно выиграть даже если угадаешь 3 цифры из шести - как раз я так выиграла примерно ок.15 евро. За 4 из шести уже где-то 5 тыс.евро, за пять из шести несколько сотен тысяч.
Там есть еще и такая возможность можно играть не только шесть цифр, а допустим двадцать или даже пятьдесят, это увеличивает вероятность выигрыша, но и цена у такой вероятности уже не один евро, а намного больше допустим несколько сотен тысяч, точно не знаю, потому что никогда не играла. И никто в одиночку не играет такие цифры, собираются целые компании игроков они разделяют между собой стоимость, ну и естественно возможный выигрыш, все это нотариально заверяется.
Так вот к чему я про это говорю.
Когда кто-то срывает банк, то об этом естественно трубят во все трубы, сразу телевизионная труппа едет в ту саму табаккерию, где был пробит билет и начинается шоу: кто пробивал этот билет ? чувствовал ли владелец табаккерии что-то в тот самый вечер (потому что розыгрыши по вечерам - на телевидении показывают) ? Сколько было случаев выигрыша в этой табаккерии ? и т.д. и т.п.
На моей памяти за все то время, что жила в Италии ни разу не было ни одного случая, чтобы выигрывали компании тех самых игроков, которые тратят кучу денег, проводят всякие расчеты. Абсолютно всегда выигрывает совершенно случайный человек, который может вообще играл первый раз в своей жизни.
Так вот мораль в итоге.
Для себя я решила, что в жизни присутствует много всего. Есть закономерность, есть случай, есть судьба, есть везение, а есть просто пожизненное невезение, есть всякие сглазы и наговоры - в общем много всего. И так везде, и в искусстве в том числе, где случайностей вообще практически не бывает
(потому что все-таки не машина произведения искусства как шарики выбрасывает, а один человек их создает, другой смотрит, третий продает (если он есть), четвертый пишет об этом ( опять же если он есть)), то есть бывает признаки, которые на что-то указывают, либо вообще признаков никаких нет.
Там где один взлетел, не факт, что другой тоже взлетит.
Извиняюсь, что много написала и отняла у всех время на прочтение, какой-то ужин был чересчур плотный, пора уже в формат собственного блога переходить.