Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Только надо не путать Шагина-старшего (автора трамвайчика, Владимира Николаевича Шагина (1932-1999)) и младшего-митька.
Вот посмотрим на путь Шинкарёва и Д. Шагина.
Уверен - первый рванёт вверх, а второй так и будет экстлуатировать маску, которую ему, кстати, первый и придумал. И эсплуатировать он будет эту роль митька не на выставках, а уже в кабинетах чиновников. Художник там, мне кажется-рад буду ошибиться, умер уже давно. Нет?
|
Кирилл, Вы, как всегда, не в бровь а в глаз. Просто я ведь здесь живу и, как бы это поделикатнее выразиться, помягше формулирую
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Импрессионисты себя называли "импрессионистами"? Давали своим выставкам такое название? Писали историю своего "движения" при жизни?
|
Нет, Кирилл, Вы уж, пожалуйста, не передергивайте. Мы с вами говорили о том, какую роль играет группа для художника - нивелирует его индивидуальность или наоборот. А не о том, кто там сам себя реклламирует и двигает, а у кого нечаянно так получилось (насчет нечаянно у импресссионистов, тоже, не надо ля-ля, но здесь не об этом речь). А суть в том, что если художник обладает сильной художественной индивидуальностью, его никакая группа не сможет снивелировать или забить, а вот для художников калибром поменьше это может представлять собой угрозу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel
Я не ошибся,там есть ваши работы?
|
Pavel, я не совсем понял ваш вопрос. Я - не художник, а коллекционер. Поэтому там (на выставке) есть мои работы в смысле принадлежности их мне.