Кирилл Сызранский, вот не хочу с Вами спорить, но без выставок в галереях художнику очень трудно привлечь к себе внимание, исключения есть и может быть их даже много, но в пересчете на общее количество художников таких исключений очень мало. А как история рассудит, после смерти, да еще через несколько десятилетий, это действительно малопривлекательно, потому что жизнь она здесь и сейчас.
Во первых, действительно нужно искать
свою галерею, как говорит
Евгений т.е. не может и не должен художник менять свой стиль, а с другой стороны, когда найдешь свою галерею, то у них уже расписаны выставки на год, а то и два вперед.
Вы возможно говорите про российскую артдействительность, которой, я признаюсь, совсем не знаю, но я знаю как за границей - сейчас уже становится вообще тяжело найти галерею определенного уровня, которая бы занималась картинами маслом или акрилом живущих художников - везде сплошные инсталляции.
Таким галереям, которые растут как грибы: нужны молодые до 25 лет ( потому что куча всяких спонсорских програм и конкурсов для молодых артистов) которые работают в жанре инсталляций, перформанса, видео и т.д. Никто не спрашивает, закончил ли ты художественную академию, потому что есть престижные курсы в Лондоне (да и по всему миру), которые длятся месяц и где молодежь учат как креативно выражать себя; вопрос о том, должен ли уметь художник рисовать - уже вообще никого не интересует, кроме этого форума в одноименной теме.
При таких тенденциях, есть риск, что скоро от живописи действительно ничего не останется, поэтому если сейчас художник, который талантлив и умеет рисовать будет пытаться раскрутиться в галерее, так это очень хорошо, потому что он со своей масляной или акриловой живописью уже в меньшинстве в современном мире искусства.