Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 11:39 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,359 раз(а) в 24,301 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
выставки митьков в Манеже
А продаются Митьки? Есть ли на их работы спрос?
2 года назад я прочитал на форуме два противоричивых мнения об инвестиции в их живопись:
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
лет 20 назад митьки были в моде среди московской и питерской молодежи, нынешнее поколение, думаю, о них даже не слышали. Отсюда - ответ: инвестиционная составляющая близка к нулю. Хотя они были забавными...
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Вот, не могу согласиться с вами, qwerty, что не слышали. Особенно после надавнего скандала и распада митьков. Нынешнее поколение молодежи с большей долей вероятности не слышала про про "Голубую розу" или "Мир искусства". Хорошо, если про "Бубновый валет" слышали. Про "Митьков", напротив, знают многие, точнее что-то слышали, что-то видели в репортажах по телеку.
Читать дальше... 
Ассоциация с тельняжками и водкой. Другое дело, что по именам их знают не многие. В лучшем случае харизматичого "лоботряса" Дмитрия Шагина. Шинкарев -- ключевая фигура. Но фигура, как мне кажется, в первую очередь, важная в митьковской литературе и идеологии. Вот его книги (они легко доступны) мне очень симпатичны. Вообще сборники митьков -- это много авторов, много юмора, заумь терпимая. Есть совершенно довлвтовского класса истории (не у Шинкарева, а у Владимира Яшке, например).
Довольно интересны "литератутрные" картины Шинкарева, когда на холсте создается подобие комикса по сюжету какого-нибудь известного литературного произведения -- "Иллиада", "Преступление и наказание", "Евгений Онегин" (тема пушкина вообще очень митьковская). Недавно была выставка реалистических пейзажей Шинкарева, преимущественно видов Питера -- вот они ИМХО сильно на любителя.

Про текущие инвестиционные успехи судить не могу, скоро будет понятно. В смысле работы стали появляться на аукционных торгах и будет открытая статистика. На текущей русской неделе уже будут результаты.

А полюбить митьков очень просто В интернет-магазинах есть куча переизданных книг: "Митьки", "Собственно литература" Шинкарева и др. Это признанный феномен, глубоко русский, очень самобытный, неотрывный от нашей истории. Часто в форме наивного экспрессионизма -- тоже штука самобытная.

И напоследок. На фарзаце книги Шинкарева "Собственно литература" (2000 год) напечатана репродукция картины Владимира Шинкарева "Птицы весне радуются". На самом деле любымый сюжет -- кошка с птицей (тот же что у пикассо и яковлева). Вещь классная, желанная, не вызывает никаких сомнений в области инвестиционной привлекательности.
Интерено было бы сейчас услышать о продажах у этих авторов.
Про Батынкова знаю, за творчеством Полисского слежу, тут на форуме вспоминают Яшке, Шинкарёва, а остальные как?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием