Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 00:05 Язык оригинала: Русский       #1802
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Это все так,но..если нет постоянной галереи,нет возможности пригласить арт-директора,художник предоставлен только самому себе и своим картинам поневоле станешь"сам себе режиссер",кому-то эти знания могут пригодится.Или есть другие варианты?
Хотя я сам коллекционер, я все же за институт посредников между художником и покупателем. Я покупатель нетипичный, т. к. предпочитаю общаться с художниками: мне это просто интересно. Естественно, если художник живет в среде с неразвитой инфраструктурой арт-рынка, ему придется вступать в непосредственные отношения с покупателем. Но в такой среде и покупателей не будет много. И там все эти западные приемы, рассчитанные на "конвейер отношений", не сработают. Там все равно все строится на человеческой симпатии, на отношениях если не дружбы, то приятельства. Я пытаюсь примерить все эти фразы на мои разговоры с кем-нибудь из художников: «Какой жанр Вы предпочитаете, натюрморты или может быть сюжетную живопись?», «Имеет ли для вас значение размер картины?», «Вам нравится этот синий или может быть больше красный?», «Хотели бы Вы взять паузу для размышления?», «Мы можем рассмотреть вариант оплаты частями?»
Честное слово, просто уши вянут.
А там, где эта инфраструктура есть, обязательно надо в нее встраиваться, искать таких продавцов, с которыми можно работать. Мне кажется по ольшому счету другого пути нет.
Конечно, и среди художников попадаются хорошие торговцы, но это все же исключение. Каждый должен заниматься своим делом. Если не можешь прокормиться тем, что нравиться делать, - либо меняй занятие совсем, либо меняй занятие частично (параллельное преподавание, подработка дизайном и т. д.), либо терпи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kozhinart Посмотреть сообщение
Подобную информацию стоит воспринимать не как руководство к действию, а принять к сведению. Меня огорчает, когда я говорю с человеком который хочет стать художником просто думая ,что это лёгкий и быстрый способ получить огромные деньги, прям как в рулетку сыграть и сорвать большой куш. Причем я встречаю людей из разных областей которые очень верят в этот "миф".
Ну, как раз наоборот, подобная информация и создает иллюзию, что если ты будешь со всеми общаться по Карнеги - вот ты уже и состоялся, как художник

Последний раз редактировалось fabosch; 05.11.2010 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
DSF (05.11.2010), Peter (05.11.2010), Евгений (05.11.2010), Хранитель укропа (09.08.2013)