Цитата:
Сообщение от Gala
хотела поделиться своим новым открытием, что вопреки однозначным мнениям, не все там так беспробудно
|
Я вот могу про свою деревню рассказать.
Большая-несколько сот домов (не считал, но три улицы домов по сто точно). Вот жена подсказала-600! Есть всё-четыре продуктовых магазина, один-круглосуточный.
Большая хорошая школа, куда из соседних маленьких деревень свозят на новых желтых автобусах детей-трёх-четырёх на автобус, я видел.
В деревне у всех в домах стационарные телефоны. Год назад построили новый фельдшерский пункт и дом для семьи врача участкового.
( Строители-узбеки к нам приходили и у супруги брали уроки укладки металлочерепицы на крышу, т.к. видели, что она руководила этим процессом у нас на дому. Они и знать не знали как это делать. Наш дом первый использовал этот материал для кровли. Точнее мы использовали на нашем доме.)
Дорога (пол-дороги) от города идёт по федеральной трассе-полное г..., но реконструкция идёт. А съезжаешь на местную-через деревни-идеальное покрытие, кто впервые там проезжает-поражаются качеству дороги.
Деревня стоит на реке Сок, которая через 30 км впадает в Волгу в районе Жигулёвских ворот. Места-супер!
В самой деревне был до Советов Свято-Троицкий женский монастырь, известный тем, что
а) открылся в 1862г. по решению Синода для лиц мордовской национальности;
б) имел в своих стенах Чудотворную икону Божией Матери "Взыскание погибших"(сейчас в Кафедральном соборе);
в) в монастыре была иконаписная мастерская, специализировавшаяся на дорогих заказных храмовых большеформатных иконах на сусальном золоте ( две представленны в нашем епархиальном музее).
Правда, сейчас в здании монастыря находится дом инвалидов н.-п. заболеваний с детства.
Мне там нравится, но из-за всяких дел мало там бываю.
А вот овощи вообще не покупаем-всё растёт у нас, участок большой-30 соток, выходит на берег маленькой речки, которая протекает по всей деревне.
Нормально, коров все местные держат, молока много...