Цитата:
Сообщение от Allena
Понимаю. Меня тоже такой подход не радует: все вполне откровенно и очень неприятно. Могу посоветовать средство для сохранения нервов в подобных ситуациях: попробуйте про себя сформулировать все то, что вам хочется сказать, но только чистым, литературным языком. К тому моменту, когда закончите слова подбирать, всякое желание ввязываться в полемику на таком низком уровне у Вас отпадет само собой 
|
Не соглашусь. Мне нравится этот форум, нравятся люди, и даже Сергей который "К" - не исключение. Но позволить развернуть/отформатировать дискурс в таком направлении - это значит самому с этим согласиться, и встать на те же позиции. Я же хочу чтобы дискурс определяли другие понятия, более правильные, ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ.
Вот и все.
И кроме того, я не считаю что на рынке искусства кто-то кого-то обманывает. Если это и имеет место быть - то не специфика арт-рынка, а специфика людей, к-е есть везде. Есть сделка (переход права собственности от одного к другому), и ей предшествует ДОГОВОР (в устной или письменной форме). И есть справедливая цена, о которой стороны также договариваются. А обман - это уже проблемы с моралью. Как я могу предположить - это социалистическая мораль.