Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 14:53 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Вы мне про малину, а я про правду жизни.
Там же под Архангельском, лето часов 6 вечера, выхожу я на балкончик (мы жили на втором этаже, двух этажного дома без удобств и райончик с шестью такими домиками и сарайчиками вокруг назывался "шанхай") и вижу как с задней стороны соседнего дома стоят два знакомых прапорщика, одновременно вороватым и деловым видом. Начинаю за ними наблюдать. А у каждого такого дома с зади яма в которую ведут вертикальные трубы из туалетов в квартирах (то есть получается в каждой квартире окультуренный деревенский туалет). Яма с внешней стороны закрывается деревянной крышкой. Когда она наполняется приезжает ассенизаторская машина и откачивает. А прапорщик как и все пррапорщики был сильно пьющий. Жена нашла у него в заначке бутылку спирта и демонстративно выкинула в туалет. Бутылка пролетела по трубе, упала в жижу и не утонула. Прапор посветил в дырку фонариком, увидел это и побежал на улицу за дом доставать. Открыл крышку прикинул - рукой не дотянуться. Позвал своего приятеля, тот принёс длинный шест и проволоку. Примотали проволоку к концу палки в виде крючка и как раз этот момент я застал. Стоят как рыбаки - пытаются подцепить. Как мимо кто идёт, они палку бросают (неудобно же при людях в го..не ковыряться), а сами делают вид: то прикуривают, то разговаривают. Как пройдут люди - опять выуживают. И всё никак. Тут мимо на тракторе проезжал их третий знакомый, увидел, остановился, вник в проблему и уехал. Через минуту прибегает с болотными сапогами по пояс. Одевает их и прыгает в яму. А там по грудь, прапора сверху ему подсказывают: правее, левее и светят фонариком. Через несколько минут вылезает весь грязный, но с бутылкой в руке. Ничего - нормально. Подошли к колонке с водой, помыли бутылку, приятеля с сапогами и тут же выпили из горла. Конечно всё было высоко духовно.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Grigory (09.12.2008)