Цитата:
Сообщение от iside
Нет, все гораздо проще на самом деле, есть вещи допустимые и люди воспитанные об этом знают, есть вещи недопустимые и люди невоспитанные об этом не знают.
Вот когда мне лично пишут в открытой форме : иди, займись сексом - меня не интересует устраивать опрос, кто как считает, оскорбление это или нет и вообще, что думает по этому поводу большинство. Потому что и так понятно.
Вы как считаете? Это тот случай когда, каждый должне оценивать по своему или все должны знать, что это недопустимые высказвания ?
|
Лично я не признал бы дискуссию на таком уровне корректной.
Но Вы уверены, что кто-то не сможет это сформулировать так, что внешне не придерешься, а суть будет та же. Ведь никакие правила не смогут охватить все ходы извращенного человеческого ума, направленного на столь сладостную для него цель - задеть ближнего.
Я не хочу сказать, что мне нравятся все высказывания на форуме. Я лишь толкую о том, что не представляю себе правил, которые это могут остановить.
Проблема не в том, как объяснить человеку правила приличия: здесь все взрослые люди, и если жизнь его не научила, уверяю Вас, мы тем более не справимся с такой задачей. Проблема - как поставить барьер такому человеку в его свободном волеизъявлении. Пожалуй это проблема политической воли, а не демократических процедур