Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 13:42 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Meister Посмотреть сообщение
большинству жителей глубинки совсем не до этого. им бы копеечку для выпивки найти...
Некоторые находят эту копеечку совсем невообразимым образом: берут опеку над 2-3 детьми из детдома, и на полагающееся пособие живут припеваючи, в деревне хватает, а когда я спросила:-Где же эти девочки?, -оказывается, "мамаша" отправила их на все лето в лагерь, т.е. опять в казенный дом, бесплатно, разумеется, а со своими девочками каждый вечер в волейбол играли, зачем им работать или в огороде возиться -деньги-то есть.
Konstantin, мрачные картинки у Вас, хотя сама лет десять назад хотела купить маме "домик в деревне", проехали Тверскую и Тульскую губернии и ужаснулись от запущенности и поголовного пьянства, и поняла, что не нужен маме такой "домик".
Но уверяю, не везде так страшно, есть живые места в глубинке, например того, что я описала, чему сама была удивлена:
директор школы, в которой всего 4 (!) ученика, молодая и активная, школа у нее ухоженная, где есть свой замечательный музей, и провести экскурсию может девочка в льнянои сарафане, причем сарафан этот они не только сами сшили, но и, как бы это сказать, весь процесс льнопроизводства от выращивания до обработки ручным традиционным способом, изготовления полотна, и ручной набивки рисунка старинным, почти утраченным приёмом, во как, за что и получили три года назад президентский грант. А накормить может 30 человек разом (правда помогают муж и дети), причем как, калитки из русской печки, вы знаете что это такое?, и я не знала, а это необыкновенно вкусно. Я не идеализирую, это факты, сама была удивлена.
Я уж не говорю про живописность места, которую и фотографии не передают, травы, если не в рост, то по пояс, и закаты, каждый вечер один лучше другого -телевизора не надо. Мы в мегаполисе видим закаты? здесь даже небо цветным не бывает.
А еще лет 18-20 назад была приглашена знакомым в гости. Сам москвич, сначала уехал в город под Архангельском, поднял там замечательную театральную студию, получив заочно четвертое высшее образование, ещё больше "углубился", уехав в село, где через некоторое время уже была своя детская киностудия, получающая призы в областных смотрах,студия творчества, горнолыжная (ландшафт позволял), в его всегда открытом доме была практически изба-читальня, потому что выписывал все хорошее, что можно было тогда выписывать ("Один день из жизни Ивана Денисовича" прочитала впервые именно там, у него), телевизор принципиально не держал, и кормил всех малиной или вареньем, т.к.весь огород засадил малиновыми кустами. Это тоже факты.
Это я к тому, что нам так издали кажется, что всё так страшно.
Хотя, наверное, это редкость, просто мне повезло ))
Но хочется думать, что на самом деле от человека зависит, что вокруг тебя будет.
(P.S. эк меня прорвало, но о хороших людях почему не написать?)

Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
artcol (09.12.2008), Самвел (09.12.2008)