Цитата:
Сообщение от fabosch
Да, действительно, это не всем по вкусу. Тем не менее, например, эту работу (первую из изображенных) продали в прошлом году с аукциона за 23 тыс. евро. Отсюда следует совершенно тривиальный вывод - не спорь о вкусах. Что я и делаю.
И еще Вам картинка
|
Прав Rein, на каждый чих, конечно, не на здравствуешься
Я, признаться, совершенно не чувствительна к шарму горячо обсуждающейся здесь картины Делорма (конечное "е" не читается). Нужно отметить, однако, что она очень типична для второй половины 20-х - 30-х гг.: ее можно сопоставить с картинами Дельво (они ненамного, на мой взгляд, лучше), с Лемпицкой - она, как совершенно правильно заметила мне Сима, стильнее, но и гораздо противнее.
Более того, беру на себя смелость утверждать, что в этой эстетике сделаны и "неоклассические" работы Пикассо, и Леже где-то поблизости околачивается...
Особенно же этот стиль, который я бы назвала "суровый ар-деко", собственно, не стиль, а видоизменение символизма (опять Сима - получается, что она - автор всех умных замечаний в настоящем сообщении) - свирепствовал в монументальной живописи той эпохи: чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть декоративные росписи Мориса Дени, за критическое отношение к которому мне в свое время досталось на орехи от одной врачихи
Многочисленные образцы его есть и по ту сторону Атлантики - фрески университета Сан-Франциско Дэвида Парка; как вам всем хорошо известно, есть они и в России...