View Single Post
Old 09-12-2008, 11:33 Original language: Russian        #1
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Quote:
Сообщение от artcol
Ценности переосмысляются, когда живешь вдали от цивилизации.

Потому, что отношения между людьми более первобытные, мало испорчены деньгами и конкуренцией. Мне кажется, что жить таким или иным способом в гармонии с собой -- это в принципе проще, чем в реале. Так же, как честно жить проще, чем "крутиться".
Вы сильно идеализируете. Я служил в армии лет двадцать назад, часть распологалась в маленьком военном городке, рядом с деревней и в двухстах км. от Архангельска. Глухомань. Лес стеной вокруг. Так вот о духовности говорить было смешно. Все пили в мёртвую, местные жители, все сплош потомки ссыльных, особенно. Супружеские измены - рядовое явление, притом что все друг друга знали и всё абсолютно на виду. Правда суеты не было - это да. Но когда ко мне вечером заходили звать выпить, а я говорил: "Сейчас дорисую картину и приду", молча уходили, думая при этом "Ну Москвич, они все там с приветом, что с него взять".

Добавлено через 10 минут
А ещё чуть раньше лет 25 назад, студентом в сентябре ездили в колхоз на шабашку убирать лён. Под Углечем. Из 30-40 домов в деревне жилых оставалось два три. И жили в них одни бабки лет 60-70, несколько мужиков как правило только вышедших из тюрьмы, и ещё с пяток ещё сидят. Причем статьи жуткие - убийства. Добавлю, конечно, про пьянство вперемешку с какими-то таблетками, которые местные высокодуховные жители забирали у местного фельшера, парня двадцати лет сосланного из Углича на два года в местный фельдшерско-акушерский пункт за хулиганство из медучилища.

Last edited by Konstantin; 09-12-2008 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Konstantin is offline   Reply With Quote