Цитата:
Сообщение от iside
А можно поподробнее, пожалуйста, возможно кому-то этот случай будет информацией к размышлению. 
|
Да случай-то в общем, тривиальный.
У моей приятельницы была дочь, которая жила в Милане и была арт-дилером. занималась она советским искусством (1920-30-е). Несколько лет назад произошла трагедия - эта дочь погибла (смерть было внезапной, никто даже подумать не мог).
Приятельнице моей (которой больше 70-ти), которая стала наследницей дочери, пришлось там заниматься ликвидацией дел (с очень слабым знанием итальянского и без особых знаний итальянских реалий). Натерпелась - по самое "дальше некуда". Коллекцию дочери частично распродавала. И была там одна тетка, которая занималась посредничеством между тамошним артрынком и Москвой (фамилия ее известна). Эта самая тетка некоторое время покупала у моей приятельницы какое-то количество работ. Все это длилось год-два, так как там были дела со вступлением в наследство, с продажей квартиры и т.п. И в уже в последний период пребывания там моей приятельницы эта тетка стала у нее выпрашивать на приобретение раннюю работу Самохвалова (которую моя приятельница не очень хотела продавать). В результате она ее таки уговорила. Цена было для такой работы мягко говоря небольшая (тысяч 15-20 евро, точнее уже не помню) заплатила аванс, по-моему 3 тыс. евро, забрала работу, потом через некоторое время принесла банковские какие-то документы на остальную сумму, по которым эти деньги можно было получить с ее счета в банке и... пропала. А деньги получить невозможно, потому что на ее счету денег нет. Там какие-то разборки пошли банковские, затем нашлись еще какие-то люди, кстати из Москвы, которых она тоже кинула, причем гораздо круче. Вроде бы дело какое-то завели.. но приятельнице моей сказали, что с ее суммой бесполезно - на адвокатов денег больше уйдет и все равно толка не будет. Так вот и закончилось это дело. Вот, даже картинка у меня эта Самохваловская сохранилась в компе.