Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 20:22 Язык оригинала: Русский       #11
Старожил

Поблагодарили 945 раз(а) в 233 сообщениях
Записей в дневнике: 11

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Станиславский,

Тут уже были смелые люди, которые сказали о своих антипатиях. Назовите тараканов и Вы.
Уважаемый dedulya37,
даже назвав тараканов поименно, мы не решим главного вопроса. Да и дело вовсе не в именах. Необходимо решать вопрос системно, поэтому я и предложил свои 3 пункта. Чтобы форум мог и дальше держаться на должном уровне, следует, думаю, выработать некую коллективную стратегию, которой придать статус Правила. Для этого и нужен "совет старейшин", куда могли бы войти Вы, Кирилл, Лиана, Артлавер, Олег Цзы и многие другие думающие участники форума. Одними административными мерами тут, мне кажется, не отделаешься.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Vlasta Посмотреть сообщение
Все правильно, но не надо навешивать ярлыки и оскорблять людей, называя их насекомыми. Как я понимаю, форум не рассчитывает на аудиторию только с академическим образованием, ведь зачастую люди с признанным авторитетом пишут довольно безграмотно, но интересно.
Уважаемая Vlasta,
я вовсе не гонитель тараканов - даже наоборот. Но правило, о котором бы я мечтал, - это ситуация, когда каждый таракан знает свою норку. Я придаю этой теме экзистенциальное измерение, где таракан - тоже жертва, и спасти его может от тараканьей судьбы лишь высокий уровень ответственности и самосознания, за введение которого я здесь и ратую. Вот как написал знаменитый обериут Николай Олейников:

Таракан к стеклу прижался
И глядит едва дыша...
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.

Но наука доказала,
Что душа не существует,
Что печенка, кости, сало -
Вот что душу образует.

Так вот, наша с Вами задача доказать запутавшемуся таракану, что есть Бог и есть душа.

Последний раз редактировалось Станиславский; 24.10.2010 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Станиславский вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Станиславский за это полезное сообщение:
Grigory (29.10.2010), iside (25.10.2010), SAH (26.10.2010), Вивьен (29.10.2010), Кирилл Сызранский (24.10.2010)