Цитата:
Сообщение от dedulya37
Станиславский,
Тут уже были смелые люди, которые сказали о своих антипатиях. Назовите тараканов и Вы.
|
Уважаемый
dedulya37,
даже назвав тараканов поименно, мы не решим главного вопроса. Да и дело вовсе не в именах. Необходимо решать вопрос системно, поэтому я и предложил свои 3 пункта. Чтобы форум мог и дальше держаться на должном уровне, следует, думаю, выработать некую коллективную стратегию, которой придать статус Правила. Для этого и нужен "совет старейшин", куда могли бы войти Вы, Кирилл, Лиана, Артлавер, Олег Цзы и многие другие думающие участники форума. Одними административными мерами тут, мне кажется, не отделаешься.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Vlasta
Все правильно, но не надо навешивать ярлыки и оскорблять людей, называя их насекомыми. Как я понимаю, форум не рассчитывает на аудиторию только с академическим образованием, ведь зачастую люди с признанным авторитетом пишут довольно безграмотно, но интересно.
|
Уважаемая
Vlasta,
я вовсе не гонитель тараканов - даже наоборот. Но правило, о котором бы я мечтал, - это ситуация, когда каждый таракан знает свою норку. Я придаю этой теме экзистенциальное измерение, где таракан - тоже жертва, и спасти его может от тараканьей судьбы лишь высокий уровень ответственности и самосознания, за введение которого я здесь и ратую. Вот как написал знаменитый обериут Николай Олейников:
Таракан к стеклу прижался
И глядит едва дыша...
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.
Но наука доказала,
Что душа не существует,
Что печенка, кости, сало -
Вот что душу образует.
Так вот, наша с Вами задача доказать запутавшемуся таракану, что есть Бог и есть душа.