24.10.2010, 15:53
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от I-V
А в тех слоях, которые уже сейчас можно назвать платежеспособными, существует ли реальный интерес к изобразительному искусству? То, что многие состоятельные люди появляются на громких кинопремьерах - известно. На международной книжной ярмарке заметны политики, хотя известных предпринимателей уже много меньше. Понятно, конечно, что политикам надо выглядеть книгочеями, им светиться на первом показе "Человека-паука" не к лицу. Но вот на открытии выставки Левитана, например, был ли кто-то из них, я имею ввиду наших предпринимателей? Насколько важно нашей элите само по себе изобразительное искусство, если отвлечься от престижных аукционов и связанных с ними результатов продаж?
Что касается выставки Левитана, то этот вопрос, конечно, скорее к москвичам и тем, кто был на её открытии 
|
Известно некоторое количество богатых коллекционеров (неверное наиболее известные - Абрамович, Авен... , не знаю впрочем, как Абрамович, а Авен интересуется этим достаточно серьезно и имеет свой вкус и пристрастия), но опять же это капля в общем море. Я думаю, что процент коллекционеров среди богатых людей не больше процента людей, интересующихся искусством (не обязательно покупающих), среди обычных российских граждан.
|
|
|