Цитата:
Сообщение от K-Maler
Во-вторых, покупатели хорошей живописи - настоящие любители искусства и разбирающиеся в нем, они не для перепродажи покупают. Над комодом или над диваном, но эти хорошие картины продолжают у них висеть, они их для этого купили. Продавать будут их наследники.
|
На мой взгляд, это и есть главная причина отсутствия оборота. Поскольку я сам продаю свои работы, я могу отслеживать, что с ними происходит. За все время, что я работаю, я знаю лишь одну перепродажу моей картины. Я продал ее в 2005 году, в этом же году она была перепродана владелицей вдвое дороже. Новая владелица подарила эту картину, скажем так, хозяину галереи «Виктория» (Самара). В этой галерее картина пробыла до 2008 года, обзавелась там хорошей рамой и толстым слоем пыли. Я выкупил ее оттуда через подставных лиц по цене несколько дешевле, чем продал сам. Сейчас у нее уже новый владелец. Вот такой вот «оборот». Остальные мои картины висят на своих местах и, насколько мне известно, никто их продавать пока не собирается.
Я был бы не против того, чтобы мои работы попали на вторичный артрынок, но не представляю, как это сделать.