artcol, Вы смотрите на процесс с точки зрения вечности и абсолютных ценностей, а я с точки зрения продвижения и заработка. Пикассо не единственный пример, Херст понаклеил по одной бабочке на холст 3 на 3 и продал огромное их количество на аукционе, дешево, для "народа", налетай-подешевело. Получилось очень неплохо с экономической точки зрения и с точки зрения расширения рынка. И Херста до сих пор на помойку не несут, даже с бабочками. И , боюсь, я этого момента в своей жизни не дождусь.
С другой стороны, я не верю, что работу хорошего живописного , с моей точки зрения, качества совриска , нормального размера, любого периода времени можно купить задешево. Я ежедневно просматриваю достаточно много работ на Артнау и Артмажере- и что? есть ли живописные гиганты без имени задаром? или я слепой или нету. Когда же Вы выставили Людмилу Перец- сердце сразу дрогнуло- блин, я себе такую же хочу!:-) Но ее работы, увы, не даром.
Касательно прием а- расширение рынка , вероятно, его надо точно рассчитать - когда и как.
Последний раз редактировалось Seriy; 23.10.2010 в 19:15.
|