Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 15:57 Язык оригинала: Русский       #3
Старожил

Поблагодарили 945 раз(а) в 233 сообщениях
Записей в дневнике: 11

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Помните мы обсуждали до аукциона http://forum.artinvestment.ru/showth...t=92141&page=4
представленные в каталоге цены на этих известных вероятно во Львове художников. О непонятном ценообразовании в тысячи долларов...

Непонятные цены и привели к неудаче.
Видно не только я- "недальновидный диллер", которого сменят "интеллектуалы-коллекционеры", но и другие ещё несменённые ценам удивились.

По моему мнению- главный итог этого аукциона- цены решают всё.
Попытка "надуть" их избыточно и необоснованно приводит к тому, что не покупают даже известные имена. Что уж говорить о неизвестных, даже и с хорошими работами.
Думаю, совсем наоборот, уважаемый. "Известных" как раз покупали и часто - с превышением эстимейта. Об этом я написал Выше. Помнится, Вы тогда гневили Бога по поводы цены на Егорова. Так вот он продался с превышением эстимейта. К тому же, это Ваше "Цены решают все" (перифраз знаменитого сталинского изречения) здесь абсолютно не к месту, ибо цены были как раз весьма щадящие. И кто Вам сказал о неудаче? Думаю, продажа более 30% лотов по нынешним временам - удача даже опытного аукциониста, работающего с раскрученными именами, а смелых экспериментаторов, коими являются организаторы аукциона, - и подавно.

Станиславский вне форума   Ответить с цитированием