Цитата:
Сообщение от Konstantin
Мы ведь говорим о суммах на искусство 1500-10 000$ правильно? Кризис показал что этот сегмент, а в антикварном рынке 10 000 - 50 000$ почти полностью остановился. А миллионные рекорды на аукционах продолжались. Есть прямая зависимость благосостояния среднего класса и продаж в этих сегментах. Так-как кризис больнее всего ударил по среднему классу (только было появившемуся) то и понятно что с интересом к живописи. На западе и уровень среднего класса повыше, и народу в нём побольше, да и кризис не так сильно там свирепствовал.
У вас ведь была попытка сотрудничать с галереей из США, поделитесь опытом.
|
Спасибо за комментарий. Думаю ваши рассуждения абсолютно верны. К тому же подтверждаются информацией получаемой из разных источников. Что касается инвестирования в этот сегмент рынка 1500-10000 -50000. Могу заметить только то ,что некоторые клиенты стали на какое-то время более осторожны в своих приобретениях. Поскольку на этот период времени у них приоритетом стал их бизнес, который необходимо было вытаскивать из плачевного положения. Но в целом у меня лично на ценах это не отразилось, я их не снижал. И продажи если сравнивать с до кризисным периодом не упали, а скорее подросли. Что касается галереи из Америки, то пока всё осталось без изменений. Картины были размещены мною в интернет галерее и я с тех пор вестей от галерейка не получал. Работы находятся у меня. Продажи сейчас происходят в России ,так или иначе от лояльных клиентов или через галереи. Так же я получаю достаточно много предложений от других галерей Европе и Америке , и по мере возможностей пытаюсь их разрабатывать. Нужно так же отметить ,что это отнимает у меня огромное количество времени, но я стараюсь ещё и писать.