Цитата:
Сообщение от kr555
А можно вам еще один вопрос по статистике задать?
Сколько в этом рейтинге появится художников из Японии, и из Китая? Меня эти 2 страны особенно интересуют, а у вас наверняка есть доступ к черновой версии рейтинга?
А вообще статистика интересная. Всего в мировом рейтинге будет 10 тыс художников категории 3 и выше, из них 2 с лишним тысячи из ex-СССР, то есть примерно 20%. На мой взгляд, многовато, и по сути это показатель того, что не все из наших местных получили свою 3 категорию заслуженно. Хотя с точки зрения патриотической возможно так и надо...
|
Это действительно было очень острым вопросом на всех обсуждениях - что у нас примерно пятая часть МХР из РХР. Ну что же, рейтинг-то у нас составлялся не в Нью-Йорке, а в Москве, так что определенный перекос в сторону "родных пенатов" неизбежен.
Но, с другой стороны, какие страны по богатству истории искусств у нас могут сравниться с Россией? Четыре-пять, и то разные в разные эпохи. К тому же СССР был единственным "меценатским" государством, и процентный состав художников там был гораздо выше, чем в среднем по миру.
Так что в целом, думаю. все нормально. Выйдет МХР - еще не раз обсудим, надеюсь.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от K-Maler
Я не поклонница Шилова и, знаю, со мной многие не согласятся, но, как это ни странно, Шилов и Рабин в некотором смысле оказались "по одну сторону" относительно прежней власти... Я имею ввиду, что Шилов и Глазунов взяли темы неугодные прежним указанием власти. Шилов стал первым писать гламурные портреты, все очень профессионально, именно это принесло ему такую популярность. А Глазунов первым взял христианскую тему и ему это принесло популярность... И то и другое не были "соцовскими" темами.
|
"Рыночность" в советское время заключалась не только в "соце". Вообще говоря, "соц" в его буквальном смысле после появления "сурового стиля" уже не был столь господствующим даже в мозгах партийных идеологов. Поэтому здесь, опять же, возможен только индивидуальный подход.
И думаю, относительно нахождения Шилова и Глазунова в категории "В" вряд ли у кого возникают возражения. Это относительно Браговского, Жилинского, Зверькова, Грицая или Салахова еще можно спорить.
Цитата:
Сообщение от K-Maler
Вы цитируете "себя", но общее законодательство может посмотреть иначе на использование чьих-то имен "в целях извлечения личной выгоды" (Так это формулируется, если Вы продаете результаты применения этих имен и без них предмета продажи нет). Если кто-то захочет повозиться (т.е. судится)...
Вы зарегистрированы как СМИ? Но СМИ предоставляют только информацию, без оценок (кроме, разумеется, случаев прямого нарушения закона).
|
Ст. 47 "Закона о СМИ" говорит именно о суждениях и оценках. И никакой личной выгоды здесь тоже нет: права и обязанности учредителя СМИ (Заграевского в данном случае) четко прописаны в том же законе, а РЦ вообще действует при некоммерческой организации - ПСХ.
Тот же пример: вот газета написала о знатном комбайнере и дала ему оценку, какой он замечательный.Так что - и эту газету в суд тащить, что использовала имя комбайнера в целях извлечения выгоды?
Уж не сомневайтесь, если бы под нас хоть где-то можно было юридически подкопаться, то за 11 лет существования Рейтинга и при многих тысячах априорно недовольных нас завалили бы судебными исками
Цитата:
Сообщение от K-Maler
Кому Вы его собираетесь предлагать? Уж не на Сотбис ли?
|
Посмотрим
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от artcol
В поезде пришел к пониманию причины моего неприятия ЕХР - все дело в названии. Если бы назвали бы рейтинг не "Единый ХР", а "ХР Заграевского" - все вопросы бы снялись сами собой. И имя создателя увековечили бы.
|
Это ведь не только Заграевского рейтинг! Не забыли про Кантора, Мейланда, Мартынова, Клименко, Гилодо, Северюхина и многих прочих? Да и меня не забудьте, я тоже член РЦ
"Труд этот, Ваня, был страшно громаден - не по плечу одному"! (С) Некрасов
Можете, конечно, называть "Рейтинг имени Заграевского"


Думаю, ему будет приятно