Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 01:53 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

Продать картину на зарубежном аукционе может любой, если сможет ее вывести конечно, но этот вопрос лучше перенести в тему "Ввоз-вывоз". опуская этот наверное самый сложный момент, картина привозится на аукцион, где экспертная комиссия оценивает ее подлинность и стоимость. Если она совпадает с вашей оценкой, то тогда картина забирается аукционным домом, а с вами подписывается соглашение...Это в общем, думаю тут более знающие люди по этой тематике еще отпишутся...

а вот где выгоднее продавать я отвечу. Как мне кажется, надежнее через галерею...потому что продажа работы на западном аукционе связана с сопутствующими затратами на транспортировку, страховку. А если ее там не продадут, то это ее обратно везти? а это еще расходы...да, на аукционе она может уйти дороже, но. если, опять же, она не продатся, то придется ее убирать на годик, потому что арт-рынок очень не любит вещи, не проданные на аукционах. Отечественные аукционы довольно таки узко направлены, поэтому, на мой взгляд, надежнее, спокойнее и, безусловно, проще, продавать через галерею.

Meister вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Meister за это полезное сообщение:
K-Maler (04.11.2009), Nik (27.04.2008), Pavel (03.11.2009), Rinie (10.03.2010), Жар-птица (08.11.2009), Наталия Ворошилова (19.01.2011), олег назаров (13.01.2011)