Продать картину на зарубежном аукционе может любой, если сможет ее вывести конечно, но этот вопрос лучше перенести в тему "Ввоз-вывоз". опуская этот наверное самый сложный момент, картина привозится на аукцион, где экспертная комиссия оценивает ее подлинность и стоимость. Если она совпадает с вашей оценкой, то тогда картина забирается аукционным домом, а с вами подписывается соглашение...Это в общем, думаю тут более знающие люди по этой тематике еще отпишутся...
а вот где выгоднее продавать я отвечу. Как мне кажется, надежнее через галерею...потому что продажа работы на западном аукционе связана с сопутствующими затратами на транспортировку, страховку. А если ее там не продадут, то это ее обратно везти? а это еще расходы...да, на аукционе она может уйти дороже, но. если, опять же, она не продатся, то придется ее убирать на годик, потому что арт-рынок очень не любит вещи, не проданные на аукционах. Отечественные аукционы довольно таки узко направлены, поэтому, на мой взгляд, надежнее, спокойнее и, безусловно, проще, продавать через галерею.
|