Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина
поскольку книжки продаются, это показатель эффективности и востребованности ЕХР.
|
Мне известен по крайней мере один коллекционер, который купив этот Рейтинг (800 руб.) и ознакомившись с содержимым, настолько возмутился, что выбросил его...
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от fabosch
Я совершенно не собираюсь защищать ехр, мне он, честно говоря, не нужен, но я не понимаю, по большому счету, что так на него ополчились (кроме Павла)? Ну печатают люди свое мнение, ну кричат об этом на всех углах, ну утверждают, что они самые правильные, а остальные - дураки. Ну и что?
|
Это в самом деле интересный вопрос. Когда-то давно мне приходилось водить экскурсии. И вот определенно было так: если три раза (т.е. в разных группах) задали один и тот же вопрос, то текст надо менять.
Здесь же что-то похожее: многие недовольны. Это не может быть случайностью. Московский СХ не только отказал им в помощи, но развернуто объяснил мотивацию отказа (это было здесь где-то опубликовано).
Отчасти неверно то, что применена форма искусствоведческой оценки, претендующей даже на анализ, тогда как ясно из самих материалов и количества художников, что такого анализа не было. Многие даже не знают как они там оказались и по каким критериям они в той или иной группе. Много здесь некорректного...