Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 23:32 Язык оригинала: Русский       #195
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Подписуюсь обеими ногами.

Вот тут я вас что-то не пойму. Во-первых, ни о каком монополизме речи нет. Они ратуют лишь за то, чтобы никто не украл именно их рейтинг, просто в силу того что он их, а не дядин. То есть они против того, что кто-то берет их рейтинг и говорит: "Это мое". И я не устаю в который раз повторять. Любое физическое или юридическое лицо может составить свой рейтинг и публиковать его, где хочет. И говорить на всех углах, что еого рейтинг самый научный и единственно правильный.
А если никто больше этого не делает, то это означает, что одним это просто не нужно, а других этот устраивает.
И боже упаси, неужели кто-то говорил об обязательности применения ЕХР? Кому это может прийти в голову?
Кроме прямых норм права, существует понятие (термин) "правила (обычай) делового оборота".
Поскольку имеет место (надо признать) массовое его применение (и фиксируемая продажа), то этим образом как бы устанавливается его монопольное положение. В статусе обычая делового оборота (по соглашению сторон) его применение может явиться законным условием договора. С естественным отчинением правообладателю ЕХР.
Здесь собака зарыта грамотно, но не совсем бесследно. Юридическая ловушка для юр.безграмотных.
Я пытался уйти от подробностей. В противном случае каждый пост будет в размере "Войны и мира"

Последний раз редактировалось Любознательный; 10.10.2010 в 23:38.
Любознательный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Любознательный за это полезное сообщение:
fabosch (10.10.2010), K-Maler (11.10.2010), Pavel (11.10.2010)