Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 14:20 Язык оригинала: Русский       #30
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
Но, может быть у Вас сложилось такое мнение, потому что Вы следите за этими художниками?
А присматривали бы за Айвазовским - тоже что нибудь высмотрели.
Конечно ! Я бы не говорил если бы не знал.
За Айвазовским следить не хочу, хороший художник, но с тех пор как он стал популярен в распальцованных кругах, мне стало жаль Ивана Константиновича, никогда не узнаешь чей глаз ты будешь радовать в будущем.

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
надо систематизировать весь материал по работам Стожарова,каталоги выставок ,архивы,монографии и т.д.Заниматься этим профессионально,а не от случая к случаю.
Спасибо за совет, на основе всего вышеуказанного я и могу делать выводы о подделках, всё это сделано и пройдено много лет назад.

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
по стилю она не имела совершенно ничего общего с художником, которому она приписывалась. Просто с задней стороны была написана фамилия этого художника (не подпись, а именно фамилия).
Дилер, который торговал ею, принес ее в ГТГ - и получил сертификат!
Абсолютно с Вами согласен насчёт атрибуции в Третьяковке.
И абсолютно идентичные истории происходят со мной. Ставят не подпись, а фамилию, в лучшем случае укажут "attributed to".
Дело доходит до смешного, покупатель подводит ко мне дилера, который продал фальшивку с атрибуцией Третьяковки, я говорю, что работа ничего общего с автором не иммеет, в ответ дилер заявляет, что я тоже вру, так как сам хочу побольше продать. Он, бестолковый, не понимает что у нас разный источник картин и у меня атрибуция надёжнее. Кстати, теперь многие заинтересованные эксперты, дабы сохранить своё реноме, стали связываться напрямую.
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
В конце концов ее купил один коллекционер, "потому что было недорого", то есть выбросил на ветер не очень много денег, а теперь не знает, что с ней делать.
К сожалению, я знаю таких несколько человек. Поверьте, было очень непросто говорить им правду, но принцип "fair play", по-моему, важнее.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
LCR (30.06.2008), Жар-птица (04.03.2009), Кирилл Сызранский (31.12.2008)