Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 15:08 Язык оригинала: Русский       #148
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
ЕХР - это тонкая разводка В данном случае - на деньги. Ибо невозможно придумать объективную методологию, точнее формулу (алгеброй измерить количественные параметры(!) разной природы(!!!)). А обсуждение этого рейтинга - это средство его легитимизации - общественность обсудила и одобрила, хотя и не согласна с некоторыми его положениями.

Добавлено через 2 минуты
Ну а здесь просто перлы рассыпаны, слов нет.

Надо, говорите, историю выше ставить личных амбиций? Уточните - кому надо? Колхозу по имени ПСХ?

Добавлено через 8 минут

Наоборот, кошмары мучают. Ответственность перед историей искусства гнетет
Могу подписаться. Полностью согласен.

Цитата:
Сообщение от spigo Посмотреть сообщение
Нравится рейтинг, не нравится-дело позиции и интересов каждого из нас. Меня тоже не устраивает, как мне кажется, низкий рейтинг художников, в которых я заинтересован. Но то, что рейтинг реальный вспомогательный инструмент, особенно в тяжёлых случаях-факт. 9 из 10 галеристов пользуются им.
Поясните как выпользуетесь этой галиматьей в трудных случаях?
Поясняю, в каталоге Акуна, напр. , можно узнать за сколько была продана вещь художника на известных аукционах и можно сделать вывод о значимости художника.
Лично я не контачу с галерейщиками у которых вижу эти "рейтинги". для меня это означает полную некомпетентность владельца и способность, даже к обману художников и полное отсутствие вкуса. СМИ-это означает полную безответственность, где-то на уровне сборника мотерных слов.

Последний раз редактировалось Pavel; 09.10.2010 в 15:13.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием