Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 22:55 Язык оригинала: Русский       #129
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Я как раз норматив и процитировала. Опубликован как раз 10 лет назад, 5 выпуск: "Художник категории "В" ориентирован преимущественно на запросы рыночной конъюнктуры".
Вы хотите сказать, что оскорбительное для художника определение "конъюнктурщик" не вырисовывается рядом? Ваше деление на эти группы непрофессионально, изданием этого Рейтинга Вы запутываете многих, особенно начинающих искусствоведов. Такое деление в таком масштабе принципиально невозможно. У Вас оно происходит без знакомства с художником и хотя бы поверхностного разговора с ним.
Да, 10 лет назад совсем другая ситуация была с делением на "рыночных" и "нерыночных". Еще были какие-то надежды, что в недалеком будущем вообще А и В не понадобятся, и что мы вообще всех объединим только под цифрами. А вот все наоборот оказалось. Поляризация усиливается и усиливается.

А кого мы там запутываем - не знаю, грош цена такому начинающему искусствоведу, которого можно запутать таким простым инструментом, как ЕХР

А разговоров с художниками как раз у нас более чем достаточно, иногда кажется, что только и делаем, что разговариваем с художниками . Что поделаешь, взялся за гуж... Тем более что художник художнику рознь, и далеко не у всех плохой характер

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Любознательный Посмотреть сообщение
Ольга Озолина,
меня интересует методика включения русских художников в Ваш интернет-проект "10 000 художников не ниже 3 рейтинга". Часть художники 19 века остаётся в неизвестных. Меня интересует, все ли художники 19-20 века, получивших звание художника, были включены в Ваш список?
Как обстоит дело с художниками 20 века (советского периода), получившими образование?
А как обстоят дела с незакончившими учебные заведения?
Если Вас не затруднит, то поподробнее, пожалуйста.
Интернет-проект "10000 лучших художников мира" не ставит целью учесть всех. Для этого есть сам ЕХР и "Реестр":
http://painters.artunion.ru/index.htm
А в "10000" входят лишь 3 высших рейтинговых категории.

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 08.10.2010 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Евгений (09.10.2010)