Уважаемая
Ольга Озолина, мне любопытно знать, не обсуждали ли вы возможности официального распространения ЕХР в электронной версии. Ведь это вполне востребованный современный механизм платного распространения информации. Вот, например, на artinvestment таким образом существует база данных о продажах.
Более того, ведь понятно, что будущее именно за таким каналом, а не за бумажным, ибо чем больше объем информации, тем неудобнее бумага.
И второе, опять же из чистого любопытства, есть ли в вашем официальном доступе элементарные статистические данные по распределению художников по категориям, хотя бы обобщенные (категория 1А - 300 художников, 1Б - 200, 2А - 2000 и т.д.), я уже не говорю о списках, сгруппированных не по алфавиту, а по категориями (это, собственно и есть ваше коммерческое ноу хау, что вы оберегаете как зеницу ока).
Цитата:
Сообщение от Мимопроходил
Оттого, что Вы поставите рекомендацию хоть 3000, работа дороже не становится, есть реалии рынка, больше не заплачУ. Так для чего эти цифры? Любая продажа процесс индивидуальный, уникальный, ни к чему, на мой взгляд, вносить в него лишние недоумения.
|
Мне кажется все эти ценовые рекомендации имеют такое же право на существование, как и сам рейтинг (то есть или никакого. или полное), все равно любая сделка совершается не по рейтингу, как и не по базе artinvestment. Ведь если продавец (или наоборот, покупатель) не понимает, чем отличаются две работы одного формата и написанной в одной и той же технике ( а ведь там уйма факторов: и само по себе качество работы, год написания, и сюжет, и колорит, и текущая мода и т.д. и т.п.), то он точно так же может доказывать свое, тыча потным пальчиком в базу artinvestment - а вот, на Christi продали за 50 тыщ. И что ты ему докажешь - он же просто этого не понимает...