Цитата:
Сообщение от Art-ort
Это очень грамотный и дипломатичный уход от ответа...а попросту-демагогия.
Буду проще-Почему реалисты ,хорошо продающиеся ,и не реалисты ,с трудом выживающие,относятся к одной категории В?Только потому,что Заграевскому третья буква не приснилась?
|
Да, чувствую, что сон Заграевского станет легендой
Часто считается, что в ЕХР категории А и В - это абстракционисты и реалисты. Это не так.
Если Вы посмотрите на конкретные имена, Вы найдете и в А множество реалистов (из современных художников наиболее яркий пример - Коржев, а уж про несовременных, как Нестеров или Бялыницкий-Бируля, я и не говорю), и в В множество нереалистов. Поэтому без конкретных имен не могу ничего сказать.
Принцип здесь другой: именно отношение к рынку, причем не на уровне коммерческого успеха, а на уровне интенций, выраженных в творчестве (во как я выразилась, можно в нормативные документы вписывать!

). Иначе буквы можно было бы плодить бесконечно.
А коммерчески успешных художников множество и в категории А (из современных - Н.Нестерова, М.Кантор, Г.Брускин, И.Чуйков, да тот же Заграевский).
Так что не сочтите за демагогию, а сочтите за недостаток информации для ответа на вопрос

А зачем Вы усложняете и хотите общий ответ? Пришлите конкретные имена хотя бы в личку, посмотрим.